Edelschokoladen für aussergewöhnliche Ansprüche

Handwerkskunst vom Konditormeister

Confiserie Spezialitäten vom Teamchef Deutschland der Patissiers Dessert Trophy Europafinale

Unser Traumpaar: Whisky und Schokolade

Wir bieten Whiskyfans und Interessierten einen besonderen Gaumenkitzel. Die Villa Konthor hat sich als eine der führenden Deutschen Whiskybars dem Genuß verschrieben. Hierzu gehört unserer Meinung nach auch das Kombinieren verschiedener Komponenten, wie z.B. Whisky und Schokolade. Einen tollen Single Malt Whisky aus Schottland zu entdecken und diesen  durch ein schmelzendes Stück Schokolade zu ergänzen ist ein besonderes Vergnügen. Vor allem die besonderen Schokoladekreationen aus dem Hause Andreas Vogel aus Braunfels haben wir für sie entdeckt. Hierbei spielen wir mit Zusätzen wie Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen.

Welche Schokolade passt zu welchem Whisky – Das ist dabei die zentrale Frage und führt aufgrund der bekanntlich unterschiedlichen Geschmäcker zu oft kontroversen Diskussionen. Gönnen Sie sich doch einfach unser privates Schoko-Whisky-Tasting, in der hierfür kreierten Geschenkebox. Unsere Phlisophie ist es, einen besonderen, geschmacklich limitierten Single Malt aus Schottland zu finden, der zu den von uns ausgewählten Schokoladen passt, harmoniert und uns eine eigene Geschichte erzählt. Genießen Sie Ihr privates Whisky und Schokoladen Tasting mit all Ihren Sinnen. Geruch und Duft spielen eine gleichgroße Rolle, wie Geschmack. Entdecken Sie bei gemeinsamen Genuß die Praline in Ihrem Gaumen.

Welchen Single Malt Sie auch kosten, Sie werden hierbei immer den individuellen Geschmack der verschieden Schottischen Whiskyregionen entdecken. Unternehmen Sie eine Endeckunsreise in die unterschiedlich Aromen Welt eines Single Cask Whiskys und der Unterstüzung unserer Schokoladenkreationen.

Villa Konthor - Whisky & Chocolate

Entdecken Sie unserre exklusiven Schokoladensorten

Limited Editions eigens produziert für die Villa Konthor

Grand Berry Schokolade

72% Kakao

mit Meersalz, Vanille und Krokant. Aus venezoelanischem Wildkakao mit getrockneten Cranberrys.

Sunny Honey

34% Kakao

Vollmilch Schokolade mit Mandel Honig Krokant

Blossom Garden

44% Kakao

Vollmilch Schokolade mit Orangenkrokant und Zimtblüte

Bonna Heaven

56% Kakao

Edelvollmilchschokolade mit Brotkrokant, Kümmel und Koriander

Salty Smoke

74% Kakao

Zartbittere Edelschokolade mit Rauchsalz

Eine Übersicht über unser Schokoladensortiment

Wechselnd und je nach Verfügbarkeit im Sortiment

Amazonas

Grand Cru Zartbitter 68%

Charakteristische fein - milde Säure des Amazonas Kakao, entlocken einigen Whiskys ihre . Sherrynoten und fördern erdige Aromen. Empfehlung ; Bonnahabhain sherrycask  & Amazonas.

Bahia

Edelvollmilch Schokolade mit gestoßenem Orangenkrokant & Malabar Pfeffer

Bahia Schokolade – wie gemacht für die Whiskywelt – erst die Süße – dann das florale , die Orange  ..dann die feine, milde Schärfe des Pfeffers , liebt die Harmonie zu eichigen Honig & Vanille ,einem finish das süß und würzig wird …z.B einem 17yo Balvenie

Bharata

Edelvollmilch Schokolade mit indischem Pfeffer & Curry

Bharata der mystische Herrscher einer vergangenen indischen Hochkultur verleiht Unserer edlen Vollmilchkuvertüre mit ausgetüftelten Gewürzen den Namen

Ghana

Grand Cru Extra Bitter 85%

z.B. 12yo Springbank entwickelt zunächst Vanille, dann dezent Sherry über welchem dann die  Bitterkeit der Schok olade schwebt. Young Islay/Lagavulin verliert an Süße – sehr gute Kombination

Kap Verde

weiße Schokolade mit Meersalz & karamelisierten Maisflocken

Durch die kleinen Salzkristalle und der knusprigen Konsistenz des Mais nimmt die Wahrnehmung besonders de r milden Whiskies einen immer verschiedenen Verlauf – besonders zu leichten Whiskysorten

Madura

72% EdelKakao mit Kubebenpfeffer & Zimtblüte

Eine Schokolade zum Sherry – verträgt viele Aromen ;großzügig & tolerant zu fruchtig, ledrigen und Bourbon gewichteten Whiskies

Maldon sea side

32% Kakao; eine blonde Schokolade mit orig. Maldon sea salt & Haselnüssen

Eine tasting - Schokolade zum beißen – nicht lutschen - ; sehr viele Partner wie torfig,holzig aber auch feinty - honig und rund zu „Lagavulin, Talisker .D as finish wird durch das Salz & der crunchy Haselnuß verlängert

Maggiore

66% Kakaoanteil, mit karamelisierten Haselnüssen &Sultaninen

Das Mehr an Rauch & Süße erlebt man intensiv - die RosinenAromen nehmen ab - der Karame ll und die Röstaromen bestehen - aber am Ende dominiert der Whisky …er wird lang & länger…

Meersalz

Grand Cru Zartbitter mit Roussillon Meersalz 72%

Durch das Mischen im Mund verteilt sich das milde Salz angenehm – große Harmonie der Whisky - Aromen ,die durch die Schokolade & Salz No te noch verstärkt werden; z.B.: Ardbeg , Springbank

Montelimar

Karamell mit Nougat Montelimar

Zu Honigaromen & floralen whiskies

Muskat Tanimbar

58% Grand Cru Kakao mit echter Muskatnuß

Die Muskatnuß lässt einen Benrique noch intensiver we rden – die Weinaromen geben dezent nach - um dann Raum für kräftige Würze zu lassen…

Nahuatl

48% Edel-Vollmilchschokolade mit grellierten gesalzenen Erdnüssen

für Einsteiger - whiskies – aber auch ölig - nussige und leicht feinty ,z.B. 21yo Aberfeldy

Rio Caribe

48% Grand Cru Edel- Vollmilchschokolade

einfach pur – leichte Honigaromen ,Heu, Gras , dezente leichte Aromen

Regenwald

68% Wildkakao Edel- Zartbitterkuvertüre mit Kakaobohnenbruch

D as Besondere in purer Form - wilde Kakaobäume im Urwald vereinzelt – keine Großplantagen - werden zu Jahrgangs Assortiments gesammelt, getrocknet – conchiert & veredelt . Die Vielfalt des Dschungels mit seinen Düften von Blüten, Gräsern, verschiedenen Böden  s chmeckt man in dieser besonderen Wildschokolade.

Sambirano

64% reine Madagaskar Grand Cru Zartbitt

mit einem Springbank entwickeln beide Tabak & Vanille.  Lagavulin wird weicher und  hebelt etwas die Raucharomen ab die erst im länger erscheinenden Abgang nachklingen…

Taj Mahal

70% Grand Cru Zartbitter mit indischen Kaffebohnen

Erst die Scho kolade zergehen lassen, dann den Kaffe kauen - Glenmorangie ist präsenter aber entschwindet schnell - dieKaffebohne hält dagegen - auch z.B. Young Islay….

Tasmanischer Pfeffer

42% Edel-Vollmilch mit Tasmanischem Pfeffer

Die wilde Pfefferart – der tasmanisch e Bergpfeffer mit seiner milden fast süßlichen Note lässt  Sehr viele Whiskys förmlich explodieren - Eine perfekte Liaison zu mild - fruchtigen Whiskys

Thymian

70% Grand Cru Zartbitter mit echtem Thymian

z.B. Clynelish verstärkt das Thymian und nimmt ein en langen Anlauf um langsam und prickelnd  zu dominieren.

Weiße Bourbon

weiße Schokolade mit echter Bourbon Vanilleschote

z.B. Bowmore ; die Beeren u. Whiskyaromen ergänzen sich gut zur echten Vanille.

Quechua dram sticks

für das perfekte whisky tasting

Quechua dram sticks mit rotem Pfeffer,echtem Meersalz ,gerösteten Kakaobohnenbruch

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